- Эй, красавица, ты сегодня задержалась! – парень за барной стойкой подмигнул мне, надеясь получить хотя бы воздушный поцелуй в благодарность за столь своевременное замечание. Я лишь усмехнулась, махнув рукой, и упорхнула в свою «каморку под лестницей». Бармен лишь покачал головой, все так уже улыбаясь, глядя на только что захлопнувшуюся дверь.
- О, какие люди, - в моей собственной комнате меня уже ждали. На самом деле эта комната не была полностью моей. Сначала она принадлежала всему обслуживающему персоналу, но потом постепенно ее стали отдавать девушкам-танцовщицам, развлекающим зрителей. Я еще помню те времена, когда в этой небольшой комнатке толклись сразу десять девушек! Все были словно на подбор: высокие, стройные, грациозные. И у всех на лицах, словно по мановению волшебной палочки, сияла широченная улыбка во все тридцать два зуба. Со временем же девушек становилось все меньше. До тех пор, пока не осталась одна я. Оно, конечно, и понятно: вряд ли кто захочет торговать своим телом в этой никому не нужной забегаловке. Почему я сказала «торговать телом»? Да потому что так оно и есть. Нередко танцовщиц зазывали с собой довольные клиенты, пихая деньги девушкам во все доступные места. Конечно, я бы тоже ушла с этого места, если бы… если бы нашла что-то более прибыльное. Но, будучи по жизни неумехой, я была годна лишь на это – трясти собственной задницей на глазах у пьяных мужиков. Вот потеха! Хотя, честно говоря, я и не особо жаловалась. Если честно, мне даже нравилась моя работа – делать ничего не надо было, стой только и извивайся во всех доступных позах. А слащавые взгляды и пущенные изо рта слюни еще никому не вредили.
- Ладно тебе удивляться. Можно подумать, впервые на работу прихожу, - хмыкнула я, закидывая сумку с собственными вещами в плетеное кресло, стоящее в углу. Девушка, находящаяся в комнате, была той, кто подает мне одежду и помогает заплетать волосы. Имя ее было настолько простое, насколько вообще можно было себе представить. И звали ее… Миранда.
- В последнее время ты часто опаздываешь, - заметила Мира, начиная копаться в моей собственной сумке, выискивая наряд для очередного вечернего выступления.
- А, ерунда, - я плюхнулась в еще одно кресло, закидывая ногу на ногу, - всякие разные подозрительные личности цепляются в подворотне.
- Да ладно? А ты что?
- А я ничего. Отшила. Они думают, если я зарабатываю на жизнь, танцуя, так уже и куртизанкой заделалась?
- Да уж.
Мы одновременно фыркнули, как бы намекая на глупость окружающих, и замолчали. Наконец-то найдя мой сегодняшний наряд в куче тряпья, Миранда подошла ко мне.
- И что, хочешь сказать, ты по прежнему ждешь, пока какой-нибудь аристократишка забежит к нам на чашку чая?
- Ох, если бы, - мечтательно закатила я глаза, позволяя стянуть с собственного бренного тела уже поднадоевшую рубашку. Хотите сказать, что мечты у меня были слишком уж мелкими? Это да, это да. Думаете, надо брать больше? Эх, ладно. И здесь нет ничего удивительного. Как и многие девушки моего же возраста, я мечтала о деньгах. О больших деньгах. И о парнях, а почему бы и не так? Хорошие парни хороши так же, как и деньги.
- Ладно, собирайся, мечтательница, - хмыкнув, заявила мне Мира, складывая мою скинутую одежду обратно в сумку. Облачившись в топ, больше всего смахивающий своим видом на лифчик, и остальные «балдахины», как я про себя называла кучу шелка, в который меня обматывали, я самодовольно уселась все в то же излюбленное кресло. Мира, вздохнув и покачав головой, принялась заниматься моими волосами, в то время как я застегивала на запястьях браслеты и надевала колье. Последним штрихом к моему образу «восточной красавицы» было головное украшение, выполненное в виде цепочки на лбу (оригинально, не правда ли?). Кивнув в знак благодарности, я резко встала, собираясь выйти на так называемую сцену и начать исполнять свой долг и обязанность.
- Удачи, - улыбнулась Мира, глядя мне вслед.
Я лишь подмигнула ей, надеясь на то, что удача все-таки будет сопутствовать мне в этот день.
Выйдя из коморки и поднявшись по немногочисленным ступенькам на возвышенность, именуемою сценой, я улыбнулась в зал. Послышались крики, свист, какие-то хлопки, еще что-то. Вроде бы в меня чем-то кинули, но я особо не разобралась. Неизвестно для чего поклонившись, я дождалась музыки и начала танцевать. Кружиться под мягкие звуки, извиваться в приглушенном свете и, в принципе, выполнять собственную работу. Начиналась рутина.
иша, танцовщица в таверне, двадцать лет
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12014-05-12 17:42:31
Страница: 1